Torta Alemã 2

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Ingredientes
  • Cobertura:
  • 300 g de chocolate derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Massa:
  • 2 latas de creme de leite gelado sem o soro
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 250 g de açúcar amorfo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 3 gotas de baunilha
  • 1½ pacote de bolacha maria
  • 8 gemas sem pele
  • 3 claras
  • Para decorar:
  • rendas de chocolate
Como fazer
  1. Bata as gemascom metade do açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Bata a manteiga com o açúcar remanescente, por 5 minutos ou até conseguir um creme bem claro.
  3. Acrescente o creme de leite gelado sem o soro, a baunilha e o creme de gema.
  4. Continuando a bater até combinar tudo muito bem.
  5. Por fim, misture as clarasem nevecom cuidado para não ferver o volume do creme. Reserve.
  6. Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga.
  7. Em uma tigela, junte o soro do creme de leite, o vinho branco e o açúcar.
  8. Umedeça levemente as bolachas Maria e acomode-as no fundo da forma.
  9. Cubra com uma camada do creme reservado; alterne as camadas de bolacha e creme até terminar todos os ingredientes.
  10. Proteja a forma com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 2 horas.
  11. Retire do congelador, descasque o papel e cubra com uma ganache feita com chocolate derretidoe o creme de leite fresco.
  12. Volte ao congelador até o momento de servir.
  13. Desenforme a torta, transfira para um prato de serviço e finalize com frutas, chantillye as rendas de chocolate.
  14. Sirva gelada.

Receita indicada por Sara Leia Sterenberg Correia
Tags: Sobremesas, Biscoito tipo maria, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Doces, Gema de Ovo, Creme de leite, Clara de ovo, Bolacha, Receitas com bolacha, Manteiga sem sal, Papel manteiga, Chocolate, Manteiga, Tortas doces, Baunilha, Vinho branco seco
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Uauuuuuuuuu deu água na boca!!!

Sarinha essa vou fazer para páscoa!!!

Obrigada e bjossss

Mirulamalu - em 11/03/2008
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