Torta alegre

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Ingredientes
  • Massa:
  • 7 ovos
  • 7 col (sopa) de açúcar
  • 7 col (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • Bata as claras com o açúcar e 1 pitada de sal até obter um suspiro firme. Junte as gemas, continue batendo e misture a farinha. Asse em 2 formas redondas, forradas com papel (só o fundo) e untadas com manteiga. Retiar do forno e só desenforme depois de es
  • 1º recheio:
  • 250g de açúcar
  • 1 xíc (chá) de água
  • 10 gemas passadas pela peneira
  • Com o açúcar e a água, prepare uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar,
  • misture com as gemas e leve de novo a fogo brando, mexendo até engrossar.
  • Reserve.
  • 2º recheio:
  • 200g de açúcar
  • 300g de ameixa preta sem caroço (ou damasco)
  • 1 copo de água
  • Junte as ameixas com a água e o açúcar e deixe ferver até amolecerem. Passe pela peneira e reserve.
  • 3º recheio:
  • 2 xíc de abacaxi picado
  • Ingredientes- Decoração
  • 6 ameixas pretas ou damascos
  • 6 claras
  • 6 col (sopa) de açúcar confeiteiro
  • glaçúcar
  • 1 pacote de gelatina, sabor damasco, morango ou abacaxi
  • 1/2 xíc de água fervente
  • 6 rodelas de abacaxi em lata (use o restante para o 3º recheio)
Como fazer
  1. Dissolva a gelatina com a água e ponha em banho-maria.
  2. Entretanto, bata as clarasem suspiro firme com o glaçúcar.
  3. Junte então a ge latina bem quente e continue batendo até começar a "prender".
  4. MONTAGEM DA TORTA: Escolha uma forma redonda, de fundo removível e com o diâmetro ligeiramente maior que o das utilizadas anteriormente.
  5. Aumente a altura com o auxílio do papel alumínio, colocando à volta, pelo lado interior da forma.
  6. Decore o fundo com as fatias de abacaxi e com os damascos ou ameixas, colocando-as no centro de cada uma, como uma flor.
  7. Cubra com metade do suspiro, alise bem e monte a 1º camada do bolo.
  8. Repita a mesma o peração, para a 2º camada, com o doce de gemase com o abacaxi picado, para a 3º.
  9. Termine com a 4º camada de bolo.
  10. Preencha o espaço lateral (diferença no tamanho das formas) com o resto do merengue, cubra toda a superfície da torta e deixe na geladeira por 4-5 hs.
  11. Para desenformar, molhe um pano em água quente, esprema e ajuste aos lados e fundo da forma.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Sobremesas, Morango, Ameixa, Tortas doces, Clara de ovo, Sal, Gema de Ovo, Ameixa Preta, Farinha de trigo, Doces, Abacaxi, Açúcar
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