Torta alaska

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Ingredientes
  • Calda de Chocolate
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar para o Suspiro, mais meia xícara (chá) para a Calda
  • Calda de Chocolate
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Suspiro
  • 4 claras de ovo
  • Calda de Chocolate
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (200 g)
  • Sorvete de café
  • meio litro de sorvete de creme (5 bolas)
  • meia colher (sopa) de café solúvel
Como fazer
  1. Sorvete: misture bem o Nescafé, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao Sorvete de Creme Yopa.
  2. Forre uma fôrma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel de alumínio.
  3. Espalhe o Sorvete e leve ao freezer para endurecer.
  4. Suspiro: bata bem as clarasaté o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
  5. Calda de Chocolate: misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas o sal, o Chocolate e a essência de baunilha.
  6. Leve ao fogo baixo até tomar consistência.
  7. Retire e deixe esfriar.
  8. Montagem: desenforme o sorvete de café sobre um prato refratário.
  9. Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente.
  10. Leve ao forno médio alto (200°C) preaquecido para dourar o suspiro.
  11. Sirva porções do sorvete regado com a calda de Chocolate.
  12. Dica: a camada de suspiro que envolve o Sorvete serve como isolante térmico impedindo que ele se derreta no forno.
  13. Porém este deve já estar preaquecido para que esta operação seja rápida.
  14. Congelamento: se desejar, congele o sorvete de café, sem o suspiro, embalado e etiquetado por até 3 meses em freezer ou duplex.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Chocolate, Sobremesas, Sorvete de creme, Chocolate meio amargo, Tortas doces, Calda de chocolate, Doces, Gema de Ovo, Receitas com Sorvete, Baunilha, Sem Glúten, Clara de ovo
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