Torta Aberta de Calabresa

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Torta Aberta de Calabresa
Torta Aberta de Calabresa
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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • ½ kg de lingüiça calabresa defumada, cortada em rodelas
  • molho de pimenta
  • 200 g de mussarela ralada
  • rodelas de tomate
  • orégano
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Coloque os ingredientes secos numa tigela, abra uma cova no centro e acrescente a margarina, mexendo até incorporar toda a farinha.
  2. Passe a massa para a mesa enfarinhada e trabalhe levemente com as mãos.
  3. Depois, cubra-a e deixe descansar por uns 20 minutos.
  4. Para o recheio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  5. Junte a lingüiça e frite mais um pouco.
  6. Tempere com molho de pimenta a gosto, passe para um prato e deixe esfriar.
  7. Preaqueça o forno em temperatura moderada.
  8. Abra a massa e estenda-a numa forma de aro removível untada.
  9. Espalhe a mussarela raladae acrescente as rodelas de lingüiça, alternando-as com rodelas de tomate.
  10. Polvilhe com orégano a gosto e regue com azeite de oliva.
  11. Leve ao forno já quente para assar por uns 30 minutos, quando a massa deverá estar dourada.
  12. Deixe descansar por uns 20 minutos antes de desenformar e servir! Sugestão: Se gostar, decore com ervas de sua preferência, azeitonas, rodelas de ovo cozido etc.

Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Caldo de Galinha, Fermento químico em pó, Mussarela, Receitas com Caldo, Lanches, Receitas Salgadas, Molho de pimenta, Tortas Salgadas, Linguiça calabresa, Lanches e festas, Azeite, Farinha de trigo, Alho, Azeite de oliva
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