Torta aberta de calabresa

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Ingredientes
  • PARA A MASSA 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 tablete de caldo de galinha esfarelado 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente PARA O RECHEIO 2 colheres de sopa de óleo 5 dentes de alho picad
Como fazer
  1. Coloque os ingredientes secos numa tigela, abra uma cova no centro e acrescente a margarina, mexendo até incorporar toda a farinha.
  2. Passe a massa para a mesa enfarinhada e trabalhe levemente com as mãos.
  3. Depois, cubra-a e deixe descansar por 20 minutos.
  4. RECHEIO Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  5. Junte a linguiça e frite mais um pouco.
  6. Tempere com o molho de pimenta a gosto, passe para um prato e deixe esfriar.
  7. Preaqueça o forno em temperatura moderada.
  8. Abra a massa e estenda-a numa forma de aro removível untada.
  9. Espalhe a mozarela ralada e acrescente as rodelas de linguiça, alternando com rodelas de tomate.
  10. Polvilhe com orégano a gosto e regue com azeite de oliva.
  11. Leve ao forno já quente para assar por uns 30 minutos, quando a massa deverá estar dourada Deixe descansar por uns 20 minutos antes de desenformar e servir DICA Se gostar decore com ervas de sua preferência, azeitonas, rodelas de ovo cozidoetc.

Receita indicada por Herval Fonseca
Tags: Caldo de Galinha, Azeite, Lanches, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Lanches e festas, Alho, Receitas com Caldo
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Fiz a receita e fiquei decepcionada. A massa não tem nada haver com as fotos, ficou esfarelada, sem liga, uma bobagem!! Só consegui salvar o recheio.

glaucia - em 17/03/2012
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