Torta aberta de Calabresa

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Torta aberta de Calabresa
Torta aberta de Calabresa
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1/2 kg de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 200 g de mussarela ralada
  • Molho de pimenta a gosto
  • rodelas de tomatea gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite de oliva, quanto baste
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes secos.
  2. Abra uma cova no centro e acrescente a margarina mexendo até incorporar a massa.
  3. Trabalhe a massa levemente com as mãos.
  4. Depois cubra-a e deixe descansar por uns 20 minutos.

Recheio

  1. Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  2. Junte a linguiça e frite mais um pouco.
  3. Tempere com o molho de pimenta a gosto, deixe esfriar.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura moderada.
  5. Abra a massa e estenda-a numa forma de aro removível untada.
  6. Espalhe a mussarela raladae acrescente as rodelas de linguiça, alternando-as com as rodelas de tomate.
  7. Polvilhe com orégano a gosto e regue com azeite.
  8. Leve ao forno já quente para assar por uns trinta minutos, quando a massa deverá estar dourada.
  9. Deixe descansar por uns 20 minutos antes de desenformar e servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por erika amaral
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