Torta á Pomarola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta á Pomarola
Torta á Pomarola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de fermento para pão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo (de requeijão) de leite "morno"
  • farinha até dar ponto... (aproximadamente 750 gr)
  • Recheio
  • 8 gomos de linguiça toscana (boa qualidade) (esfarelada, como se fosse carne moída)
  • 2 pedaços de bacon (150 gr) picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 couve - flor média
  • 1 cenoura pequena
  • 1 molho de tomate refogado
  • 2 tomates médios picados em cubinhos
  • sal e temperos á gosto
Como fazer
  1. Antes de tudo, lave a couve flor, solte ela do cabo central e cozinhe na água e pouquinho de sal por 15 min.
  2. Escorra, pique e deixe separado.
  3. A Massa é a mesma receita de Esfiha!! Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente o ovo, o óleo, a margarina e o sal.
  4. Depois de homogênea coloque o leite e vá acrescentando a farinha até dar ponto!! OBS. cuidado!! não coloque a farinha de uma vez, pra depois ficar remendando com leite Ok? o.
  5. O Você vai perceber que a massa ficará lisa e bem brilhosa.
  6. Sove bem! Feito todo o processo, deixe descansar até dobrar de tamanho.

Recheio

  1. Logo após preparar a massa, já comece a preparar o recheio para dar tempo de esfriar.
  2. Refogue o Bacon até ficar bem sequinho, coloque as linguiças esfareladas e refogue até sumir toda a água que ela solta. após isso, acrescente a cebola e o alho e a cenoura e refogue.
  3. Depois de bem refogado, coloque a couve flor e misture bem, logo após coloque o molho de tomatee os tomates picados.
  4. Misture bem, tampe e deixe por mais 2 minutos!! Não deixe juntar muita água, é só pra ficar úmida mesmo.
  5. Desligue, destampe e deixe esfriar!! se preferir coloque em outro recipiente mais baixo e espalhe bem, para esfriar mais rápido.

Montagem

  1. Divida a massa em 2.
  2. Abra a 1ª com a ajuda de um rolo de madeira, após aberta arrume-a em uma forma retangular alta untada com óleo.
  3. Coloque o recheio.
  4. Abra a outra massa, e acomode-a em cima do recheio.
  5. Você pode retirar o resto da massa, ou enrolar pra ficar como uma borda.
  6. Pincele com 1 gemae salpique gergelim leve para assar em forno (180°C) até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eder Carvalho Antunes
Tags: Tortas Salgadas, Alho, Brasileira, Carne de Porco, Açúcar, Lanches, Lanches e festas, Carne, Carne Moída, Receitas Salgadas, Linguiça toscana, Bacon, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer