Torta a la silvana

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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1/2 colh.(sopa) de fermento em pó
  • Disco de merengue:
  • 5 claras
  • 2 xíc. de açúcar
  • 2 colh. (sopa) de vinagre
  • Baba-de-moça
  • 10 gemas peneiradas
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xíc. de açúcar
  • 1 colh. (sopa) de farinha de trigo
  • Crocante de nozes:
  • 100 grs. de nozes
  • 2 colh. (sopa) de açúcar
  • chantilly
  • 350 grs. de nata
  • 1 copo de leite gelado
  • 3 colh. (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Para a massa, bata os ovos com o açúcar até que a tigela da batedeira fique quase cheio.
  2. Retire e troque para um recipiente maior.
  3. Peneire a farinha e o fermento e junte à mistura delicadamente.
  4. Divida a massa em 3 formas de nº 28, untadas sòmente no fundo, e leve ao - forno, preaquecido por 15 minutos. Reserve.
  5. Para o disco de merengue, bata as clarasem nevee acrescente o açúcar aos poucos, intercalando com o vinagre.
  6. Leve ao forno fraco, por 35 mi - nutos, em forma nº28 forrada no fundo com pa- pel-manteiga. Reserve.
  7. Para a baba-de-moça, bata to - dos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar. Reserve.
  8. Para o crocante de nozes, que- bre as nozes e misture com o açúcar, levando ao fogo, mexendo sempre, até dourar.
  9. Para o chantilly bata na bate - deira a nata gelada , acrescentando o leite ge - lado, aos poucos , e , por último o açúcar.
  10. MONTAGEM: Coloque um disco de massa e cubra com chantillye crocante.
  11. Cubra com outro disco de mas- sa e cubra com baba-de-moça e o outro disco de merengue.
  12. Cubra com chantillye ponha o último disco de massa.
  13. Cubra com chantillye baba-de- moça.
  14. Rendimento: 20 porções.
A origem desta receita vem de Amiga para Amiga., e quem me enviou esta receita foi outra
Amiga de nome Vivian Santiago.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Nozes, Sobremesas, Leite de Coco, Chantilly, Tortas doces, Doces, Vinagre, Fermento químico em pó, Açúcar, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Clara de ovo, Nata
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