Torta á bolonhesa

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Recheio
  • 700g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros sem pele picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Como fazer
  1. Para o recherio, refogue a carne no óleo.
  2. Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
  3. Adicione o tomate, sal, pimenta, polvilhe a farinha e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  4. Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal.
  5. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos.
  6. Acrescente o leite, metade do parmesão e misture.
  7. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  8. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  9. Polvilhe o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  10. Decore como desejar.

Receita indicada por ELLEN MARCOS
Tags: Carne Moída, Fermento químico em pó, Parmesão ralado, Parmesão, Bolonhesa, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Lanches, Carne, Receitas com Molho Bolonhesa, Alho, Bolos com recheio, Queijo Ralado
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