Tort6a de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tort6a de banana
Tort6a de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 12 colheres (sopa) de manteiga picada
  • 5 bananas-nanicas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
Como fazer
  1. Massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a canela.
  2. Junte a aveia e o açúcar mascavo e misture até ficar uniforme.
  3. Acrescente a manteiga e, com a pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
  4. Coloque um pouco mais da metade da massa em duas assadeiras refratárias, próprias para microondas, de 10 cm de diâmetro, e espalhe as rodelas de banana.
  5. Misture as uvas passas com a massa restante e cubra as bananas.
  6. Leve a torta ao forno microondas, na potência média, por 6 minutos, ou até que a massa esteja firme.
  7. Desligue o forno e deixe descansar por 2 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Canela, Açúcar Mascavo, Aveia em flocos, Aveia, Farinha de trigo, Sobremesas, Tortas doces, Açúcar, Receitas com Banana, Doces, Canela em Pó, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer