Torrone

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Ingredientes
  • 200 ml de mel
  • 200 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 500 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles (deixe alguns com as peles, para dar mais cor ao recheio)
  • 6 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 5 folhas grandes de wafer
Como fazer
  1. - Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água; leve ao fogo para ferver e deixe espessar em fogo moderado, por cerca de 20 minutos.
  2. - Coloque as clarasna vasilha de uma batedeira bem resistente e robusta, e coloque uma pitada de sal.
  3. - Bata até formar picos firmes.
  4. - Acrescente a calda de açúcar e mel aos poucos sobre as clarasem neve sem desligar a batedeira.
  5. - Bata até obter uma mistura fofa e espessa.
  6. - Desligue a batedeira e junte os amendoins, sem bater a massa.
  7. - Disponha as folhas de wafer na base de um refratário ou fôrma de alumínio, e espalhe o recheio uniformemente, alisando a superfície.
  8. - Cubra com as folhas restantes de wafer e pressione levemente.
  9. - Cubra com plástico e leve ao freezer por pelo menos seis horas, para firmar bem.
  10. - Retire do freezer, corte no tamanho desejado ainda no refratário e retire com uma espátula.

Receita indicada por Jordana Alves
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