torrone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de mel
  • 200 ml de água
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de gelatina (dissolvida conforme fabricante)
  • 350 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles e
  • triturados grosseiramente (deixe alguns com pele, para dar
  • cor ao recheio)
  • 2 colheres (sopa rasa) de achocolatado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de água para salpicar
Como fazer
  1. 1º - Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) +/-20 minutos.
  2. 2º - Coloque as clarasna vasilha de uma batedeira e sal e bata até formar picos firmes.
  3. 3º - Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS e gelatina (dissolvida conforme fabricante).
  4. Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos) 4º - Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.
  5. 5º - Numa fôrma de pudim JÁ CARAMELIZADA (21 cm de diâmetro), polvilhe achocolatado e água.
  6. Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  7. 6º - Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.
  8. PARA CARAMELIZAR A FÔRMA Ingredientes: - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar - 1 xícara (chá) de água MODO DE PREPARO: Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa.
  9. Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e deixe esfriar. Reserve.

Receita indicada por arlete schmidt
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer