Torrone

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Ingredientes
  • 3 claras
  • 1/2 kg de amendoim torrado sem casca
  • 1 caixa de placas de wafer (200g)
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo até ferver, sem mexer para não açucarar.
  2. Ferva até a calda ficar em ponto de fio.
  3. Na batedeira, bata as claras em nevee vá despejando a calda, sem parar de bater, até a tigela da batedeira esfriar.
  4. Desligue a batedeira, adicione o amendoim à massa e misture com uma colher.
  5. Em uma assadeira ou outra superfície lisa, coloque uma placa de wafer, recheie cuidadosamente com uma porção do creme e cubra com outra placa de wafer.
  6. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
  7. Leve à geladeira por 1 hora.
  8. Corte em pedaços e sirva.
  9. Dica: se quiser, pode regar os torrones com chocolate derretido na hora de servir.
  10. Espere esfriar para a casquinha endurecer e sirva.
  11. Mas atenção: não guarde os torrones banhados no chocolate para a placa de wafer não amolecer.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Cozinha Internacional, Doces, Italiana, Amendoim, Açúcar, Glucose de milho, Clara de ovo, Docinhos
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