Torrone de mel

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Ingredientes
  • 1/2 quilo de amendoim torrado
  • 1 litro de leite fresco (não pode ser de caixinha)
  • 1/2 quilo de açúcar cristal
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de café de mel
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
Como fazer
  1. Levar ao fogo: leite, açúcar, manteiga, bicarbonato e mel.
  2. Mexer todos os ingredientes para o açúcar derreter.
  3. Quando levantar fervura, acrescente o chocolate ou cacau em pó.
  4. Para não entornar, abaixe o fogo.
  5. Misture de tempo em tempo para não grudar no fundo.
  6. O leite leva cerca de 40 minutos para secar.
  7. Quando misturar e estiver no ponto em que aparece o fundo da panela, é hora de testar se o preparo está bom.
  8. Coloque um pouquinho do doce em uma vasilha com água, e, se conseguir formar uma bolinha, está no ponto correto.
  9. Esse é o momento de colocar o amendoim.
  10. Desligue o fogo, despeje o amendoim e misture bem.
  11. Quando o amendoim estiver agarrando na borda da panela está na hora de tirar da panela.
  12. Unteuma pedra ou tabuleiro.
  13. Despeje, espalhe e espere esfriar um pouco para cortar.
  14. Não espere esfriar totalmente para partir.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Chocolate em pó, Bicarbonato de sódio, Açúcar cristal, Amendoim, Cacau em pó, Açúcar, Mel
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