Torrone de mel com amendoim

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Torrone de mel com amendoim
Torrone de mel com amendoim
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Ingredientes
  • meio quilo de amendoim torrado
  • um litro de leite fresco (não pode ser de caixinha)
  • meio quilo de açúcar cristal
  • uma colher de café de bicarbonato de sódio
  • um acolher de sopa de manteiga
  • uma xícara de café de mel
  • uma colher de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó
Como fazer
  1. Levar ao fogo: leite, açúcar, manteiga, bicarbonato e mel.
  2. Mexer todos os ingredientes para o açúcar derretar.
  3. Quando levantar fervura, acrescente o chocolate ou cacau em pó.
  4. Para não entornar, abaixe o fogo.
  5. Misture de tempo em tempo para não grudar no fundo. o leite leva cerca de 40 minutos para secar.
  6. Quando misturar e estiver no ponto em que aparece o fundo da panela, é hora de testar se o preparo está bom.
  7. Coloque um pouquinho do doce em um vasilha com água, e, se conseguir formar uma bolinha, está no ponto correto.
  8. Esse é o momento de colocar o amendoim.
  9. Desligue o fogo, despeje o amendoim e misture bem.
  10. Quando o amendoim estiver agarrando na borda da panela está na hora de tirar da panela.
  11. Unteuma pedra ou tabuleiro.
  12. Despeje, espalhe e espere esfriar um pouco para cortar.
  13. Não espere esfriar totalmente para partir.
receitas do terra de minas


Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Bicarbonato de sódio, Chocolate em pó, Açúcar, Mel, Açúcar cristal, Amendoim, Cacau em pó
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