Torrone de Chocolate Delicioso

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Como fazer
  1. Torrone de Chocolate Delicioso Ingredientes - 400 g de avelãs (sem casca) - 200 g de açúcar - 150 g de mel refinado - 150 g de chocolate meio-amargo ralado - 2 clarasde ovo Modo de Preparo Faça uma calda com 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água, sem deixar escurecer.
  2. Adicione o chocolate deixe derreter, mexendo sempre com uma colher de pau; retire do fogo.
  3. Em uma outra panela despeje o mel e, sem parar de mexer, leve ao fogo baixo.
  4. Faça o teste com gota de água, o mel deve cristalizar.
  5. Leve as avelãs ao forno quente e retire assim que a pele ficar queimadinha, e depois use uma peneira pra eliminar toda a casquinha.
  6. Separe duas tigelas, de tamanhos diferentes.
  7. Encha a maior com água quente, na menor coloque as clarase disponha dentro da tigela maior (em banho-maria).
  8. Use um garfo para bater as clarasem nevebem durinha.
  9. Use o restante do açúcar para fazer uma calda (como a de pudim) com pouca água; misture com o mel até que a mistura seja homogênea e acrescente o chocolate, as clarasem nevee as avelãs, mexendo delicadamente.
  10. Coloque a mistura sobre papel manteiga e deixe esfriar.
  11. Corte o torrone em quadradinhos e sirva.
  12. Dica: Corte o torrone quando ainda é morno; Para dar a forma original ao torrone utilize duas formas quadradas de bordas altas (ou qualquer outro material que permita prensar a mistura) e entre elas disponha o papel manteiga e o torrone.
  13. Rendimento - 4 porções.

Receita indicada por Graziela
Tags: Chocolate, Receitas com Chocolate
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