Torresmos Pururuca ACBatalha.

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Ingredientes
  • Torresmos Pururuca
  • O toicinho (da barriga bem
  • branquinho) deve ter 1 dedo de
  • espessura e ser o mais magro
  • possível.
  • Corte o toicinho em pedaços
  • regulares, tempere-o com sal, alho
  • e pimenta do reino, cheiro-verde,
  • cebola e vinho tinto ou vinagre.
  • Se houver gordura, forre uma panela
  • grande com ela, se não, coloque
  • óleo, coloque o toicinho bem seco
  • no óleo frio e leve ao fogo.
  • Quando estiverem quase submersos
  • pela gordura, abaixe o fogo, tampe
  • a panela (eles costumam espirrar) e
  • frite-os até começarem a dourar,
  • mexendo de vez em quando.
  • Descanse um ou mais dias junto c/ a
  • gordura que se formou, de
  • preferência na geladeira.
  • Quando for comê-lo, leve ao fogo e
  • frite pela segunda vez até o ponto
  • desejado.
  • O segredo é
  • a segunda fritada.
Como fazer
  1. Variação: Uma outra forma de fazer torresmo pururuca é, depois que o toicinho foi frito pela primeira vez, escorrer bem e deixar esfriar.
  2. Coe a gordura e reserve.
  3. Depois de frios embale os torresmos em saquinhos plásticos, extraia todo o ar e leve ao freezer por 1 dia.
  4. Ao servir, aqueça a gordura reservada e quando estiver bem quente, junte os torresmos ainda congelados em pequenas porções e frite-os novamente até dourar.
  5. Escorra e salgue.
  6. A cada porção frita, espere que o óleo atinja novamente alta temperatura.
  7. Depois de frio, guarde em recipientes fechados para permanecerem crocantes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por clarissa soletti mendes
Tags: Vinho tinto, Vinagre, Pimenta do reino, Brasileira, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Cheiro verde, Torresmo, Alho, Sudeste
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gostei da descrição... parabéns ... abç (saborosisima de risco preparo )

demi freire - em 29/10/2007
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