Torresmos da Beira

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Ingredientes
  • 1,5 kg de soventre (carne entremeada da barriga do porco)
  • 1 kg de entrecosto
  • 2,5 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • 2 folhas de louro
  • 1,200 kg de batatas
Como fazer
  1. Corta-se a carne e o entrecosto em pedaços grandes e regulares, devendo ter todos febra e gordura.
  2. Tempera-se com sal, pimenta, colorau e o louro partido em pedaços.
  3. Rega-se com 1,5 dl de vinho branco e deixa-se ficar assim de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte escorre-se, leva-se a carne ao lume e deixa-se fritar até alourar bem.
  5. Junta-se o restante vinho branco e, se for necessário, um pouco de banha e a marinada.
  6. Lavam-se as batatas, cortam-se ao meio no sentido longitudinal e cozem-se com a pele.
  7. Escorrem-se, pelam-se e cortam-se em fatias grossas.
  8. Dispõem-se as batatas numa travessa e deitam-se os torresmos por cima.
  9. Servem-se muito quentes, regados com a gordura de os fritar.
  10. Acompanhe com Dão Quinta da Murqueira tinto DOC 2000 fonte: Editorial Verbo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Aperitivos e Antepastos, Louro, Brasileira, Torresmo, Colorau, Sudeste, Entradas, Vinho branco
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