Torresmo Vencedor

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Ingredientes
  • 3 kg de toucinho picado em cubos
  • 40 g de tempero de alho (receita abaixo)
  • 1 colher (chá) de cachaça
  • Tempero de alho
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cabeças de alho, descascadas
  • cebolinha picada a gosto
  • 1,2 kg de sal
Como fazer
  1. 1º - Numa panela em fogo alto coloque os cubos de toucinho e vá mexendo até começar a cozinhar (de 20 a 25 minutos).
  2. 2º - Depois deste tempo acrescente o tempero de alho e a cachaça.
  3. Mexa até que o toucinho frite na própria gordura e comece a pipocar.
  4. Mexa com CUIDADO.
  5. 3º - Desligue o fogo e escorra o toucinho numa peneira.
  6. Deixe esfriar.
  7. Sirva a seguir.
  8. TEMPERO DE ALHO Num liquidificador coloque o óleo, as cabeças de alho, descascadas e cebolinha picada a gosto e bata bem.
  9. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela.
  10. Adicione o sal e mexa bem.
  11. Guarde tampado na geladeira e utilize para temperarcarnes, aves, peixes, toucinho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Sudeste, Alho, Entradas, Torresmo, Toucinho, Aperitivos e Antepastos, Cebolinha, Brasileira, Cachaça
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