Torresmo Sem Óleo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torresmo Sem Óleo
Torresmo Sem Óleo
Envie uma foto
Ingredientes
  • toucinho ou barriga de suíno a gosto
  • tempero ou sal a gosto
Como fazer
  1. Pegue o toucinho ou barriga, pique no tamanho desejado e tempere com o tempero já pronto à sua escolha ou simplesmente com o sal.
  2. Utilize uma panela com tampa - é abafando o torresmo que você fará a pururuca.
  3. Coloque o torresmo já temperado na panela, tampe-a e coloque em fogo baixo.
  4. Por não ter que colocar óleo, deixe em fogo baixo e abafado (tampado), e sempre mexer para que não grude no fundo.
  5. Deixe ele secar tampado e nunca deixe de mexer.
  6. Quando começar a secar, abra a panela com ajuda de uma escumadeira.
  7. Erga o torresmo da panela acima da banha (óleo da carne de porco).
  8. Ele entrando em contato com o ar fará a pururuca, é aí que acontece o choque térmico.
  9. Repita esse procedimento o máximo de vezes para que a pururuca estoure bastante.
  10. O torresmo estará totalmente seco quando boiar na banha (ele estará leve).
  11. Recolha com a ajuda da escumadeira, escorra de preferencia no escorredor de macarrão de alumínio e sirva quando estiver frio!.
Créditos da Foto: datab

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcelo Oliveira
Tags: Sal, Aperitivos e Antepastos, Entradas, carne, Torresmo, Culinária Popular, Toucinho, carne de porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer