Torresmo

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Ingredientes
  • • 1 kg de toucinho
  • • sal
  • • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • • 1 colher (sopa) álcool
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave 1 kg de toucinho(a parte mais gorda), seque com toalha de papel, corte em cubos e tempere com sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de álcool.
  3. 2.
  4. Numa panela, cozinhe o toucinho em água fervente (160ml), mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a água secar e o toucinho amarelar.
  5. Transfira o toucinho para uma paneira e deixe escorrer.
  6. 3.
  7. No momento de usá-lo, aqueça o óleo numa panela e frite o toucinho, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até ficar pururuca.
  8. 4.
  9. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre uma peneira para eliminar o excesso de gordura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rafael Aburachid
Tags: Brasileira, Sudeste, Toucinho, Bicarbonato de sódio, Entradas, Torresmo, Aperitivos e Antepastos
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