Torresmo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torresmo
Torresmo
Envie uma foto
Ingredientes
  • • Categoria:Acompanhamentos
  • • Rendimento: 1 porção
  • 3 kg de toucinho picado em cubos
  • 40 g de tempero de alho (receita abaixo)
  • 1 colher (chá) de cachaça
Como fazer
  1. TEMPERO DE ALHO - 1/2 xícara (chá) de óleo - 2 cabeças de alho, descascadas - cebolinha picada a gosto - 1,2 kg de sal Modo de Preparo 1º - Numa panela em fogo alto coloque os cubos de toucinho e vá mexendo até começar a cozinhar (de 20 a 25 minutos).
  2. 2º - Depois deste tempo acrescente o tempero de alho e a cachaça.
  3. Mexa até que o toucinho frite na própria gordura e comece a pipocar.
  4. Mexa com CUIDADO.
  5. 3º - Desligue o fogo e escorra o toucinho numa peneira.
  6. Deixe esfriar.
  7. Sirva a seguir.
  8. TEMPERO DE ALHO Num liquidificador coloque o óleo, as cabeças de alho, descascadas e cebolinha picada a gosto e bata bem.
  9. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela.
  10. Adicione o sal e mexa bem.
  11. Guarde tampado na geladeira e utilize para temperarcarnes, aves, peixes, toucinho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CARLOS SILVEIRA
Tags: Sudeste, Torresmo, Aperitivos e Antepastos, Brasileira, Cachaça, Entradas, Alho, Toucinho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer