Torresmo

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Ingredientes
  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo (240 ml) de óleo
Como fazer
  1. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
  2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.
  3. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão.
  4. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura e coloque-os na geladeira para esfriar. Reserve a gordura.
  5. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.
  6. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha.
  7. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marina almeida
Tags: Aperitivos e Antepastos, Sudeste, Entradas, Torresmo, Sal, Brasileira
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