Torresmo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torresmo
Torresmo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 Kg de toucinho (peça inteira)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de óleo
Como fazer
  1. Primeiro faça cortes na peça do toucinho, de 1cm, em um único sentido, sem cortar o couro só a gordura.
  2. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
  3. Coloque a peça do toucinho já temperada no sol, pendurada em um varal e deixe por aproximadamente 6 horas.
  4. Depois corte pedaços no sentido contrário dos cortes já feitos antes.
  5. Coloque em uma panela junto com o óleo, e frite até começar a pururucar.
  6. Retire da panela e deixe esfriar.
  7. Depois volte a fritar no mesmo óleo bem quente.
Prefira uma peça de toucinho com pouca gordura.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ernani Borges de Queiróz
Tags: Aperitivos e Antepastos, Entradas, Torresmo, Pimenta do reino, Toucinho, Sudeste, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer