Torresmo

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Ingredientes
  • •1 kg de toucinho
  • •Sal
  • •1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • •1 colher (sopa) álcool
Como fazer
  1. •Lave 1 kg de toucinho (a parte mais gorda).
  2. •Seque com toalha de papel, corte em cubos e tempere com sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de álcool.
  3. •Numa panela, cozinhe o toucinho em água fervente (160ml).
  4. •Mexa de vez em quando, por 20 minutos, ou até a água secar e o toucinho amarelar.
  5. •Transfira o toucinho para uma paneira e deixe escorrer.
  6. •No momento de usá-lo, aqueça o óleo numa panela e frite o toucinho, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até ficar pururuca.
  7. •Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre uma peneira para eliminar o excesso de gordura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Aperitivos e Antepastos, Sudeste, Brasileira, Entradas, Toucinho, Torresmo, Bicarbonato de sódio
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