Torresmo Pururuca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • - 1 kg de toicinho da barriga (o mais fino)
  • sal, alho e pimenta do reino
Como fazer
  1. Se houver excesso de banha no toicinho, tire, corte em pedacinhos e frite, reserve a gordura para fritar os torresmos e guarde os torresminhos para farofa.
  2. Toicinho ideal para torresmo deve ter 1 dedo de espessura.
  3. Corte o toicinho em pedaços regulares, tempere-o com sal, alho e pimenta do reino.
  4. Se houver gordura, forre uma panela grande com ela, se não, coloque óleo, coloque os torresmos na panela e leve para fritar.
  5. Quando estiverem quase submersos pela gordura, abaixe o fogo, tampe a panela (eles costumam espirrar) e frite-os até começarem a dourar, mexendo de vez em quando.
  6. Desligue o fogo, espere mais ou menos 10 minutos e tire os torresmos.
  7. Espere esfriar e frite-os de novo.
  8. Eles estouram e ficam ótimos.
  9. Podem ser guardados pré-fritos, em vasilhas tampadas, na geladeira, por até 2 semanas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Torresmo, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Alho, Brasileira, Sudeste, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer