Torresmo Pururuca (MESMO)

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Como fazer
  1. Torresmo Pururuca (MESMO) - 1 kg de toicinho da barriga (o mais fino) - sal, alho e pimenta do reino Se houver excesso de banha no toicinho, tire, corte em pedacinhos e frite, reserve a gordura para fritar os torresmos e guarde os torresminhos para farofa.
  2. Toicinho ideal para torresmo deve ter 1 dedo de espessura.
  3. Corte o toicinho em pedaços regulares, tempere-o com sal, alho e pimenta do reino.
  4. Se houver gordura, forre uma panela grande com ela, se não, coloque óleo, coloque os torresmos na panela e leve para fritar.
  5. Quando estiverem quase submersos pela gordura, abaixe o fogo, tampe a panela (eles costumam espirrar) e frite-os até começarem a dourar, mexendo de vez em quando.
  6. Desligue o fogo, espere mais ou menos 10 minutos e tire os torresmos.
  7. Espere esfriar e frite-os de novo.
  8. Eles estouram e ficam ótimos.
  9. Podem ser guardados pré-fritos, em vasilhas tampadas, na geladeira, por até 2 semanas.

Tags: Brasileira, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Torresmo, Sudeste
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Segui a sua receita, por seu um jeito novo, mas não ficou tão boa quanto a que costumo fazer desde a adolescência.

Eu coloco um copo de cachaça ou 3/4 de copo de álcool meia hora antes de fritar.

É tiro e queda.

Jailton Oliveira - em 09/12/2007
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Torresmos


Dessa vez, consegui fazer os torresmos a pururuca de verdade!!

Ótima receita!! Recomendo!

Mauro - em 27/09/2012
Vídeos - Como Fazer