Torresmo pururuca de rancho

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Ingredientes
  • 1 kg de torresmo em cubos(toicinho ou panceta)
  • sal
  • 1/2 copo de óleo
Como fazer
  1. 1.
  2. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 min.
  3. 2.
  4. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo 3.
  5. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão 4.
  6. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro 5.
  7. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar 6. Reserve a gordura 7.
  8. Quando os mesmos estiverem frios(não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem 8.
  9. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha 9.
  10. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha 10.
  11. Comprove 11. obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela, pois além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.
receita enviada por Carlos Eduardo Danelon


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CECILIA MMOREIRA
Tags: Torresmo, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Sudeste, Brasileira
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