Torresmo Pururuca de Rancho

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Ingredientes
  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
  • Sal
  • 1/2 copo de óleo
Como fazer
  1. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.
  2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.
  3. Tampe a panela para não sujar o fogão Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro.
  4. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar. Reserve a gordura.
  5. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.
  6. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha.
  7. Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
  8. Comprove.
  9. Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela.
  10. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Sudeste, Torresmo, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Brasileira
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