Torresmo Assado

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Torresmo Assado
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Ingredientes
  • 1 manta de barriga fresca com carne (900 g a 1 kg) - 300 g de sal grosso
Como fazer
  1. 1º - Numa superfície lisa, estenda a manta de barriga fresca com carne com o couro virado para cima.
  2. Com uma faca bem afiada, faça riscos superficiais no couro (sem furar do outro lado) por toda a extensão da peça no sentido do comprimento e depois no sentido da largura (formando pequenos losangos).
  3. 2º - Vire a peça do outro lado e salpique o sal grosso por toda a extensão.
  4. 3º - Coloque a peça sobre uma grade (dentro de uma assadeira) com o couro virado para baixo.
  5. Coloque um saco plástico sobre a peça e um peso (saco de feijão/arroz) e deixe por pelo menos 2 horas "chorando" para eliminar a água da peça e o torresmo ficar mais sequinho.
  6. (OBS: pode deixar de um dia para outro chorando) 4º - Elimine a água e sacuda a peça para retirar o excesso de sal grosso.
  7. 5º - Volte a peça para a grade com o couro virado para cima e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 1h30.
  8. Na metade do tempo vire a peça e deixe o couro virado para baixo.
  9. 6º - Retire a peça do forno (com cuidado por haverá bastante gordura na assadeira).
  10. Transfira esta gordura para uma panela e leve ao fogo alto para esquentar mais.
  11. Com o auxílio de uma concha regue esta gordura quente sobre o couro da peça para pururucar.
  12. DICA: Caso queira estale um ovo delicadamente sobre o couro pururucado e volte a peça ao forno por mais 2 minutos.
  13. Sirva a seguir com arroz branco, couve e tutu.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Brasileira, Sal, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Torresmo, Sudeste
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