torresmo a pururuca

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Ingredientes
  • 2 kg de toucinho cortados em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 100 ml de cachaça
Como fazer
  1. coloque o toucinho cortado em em uma tijela.
  2. Bata no liquidificador o alho com o sal e a cachaça e despeje sobre o toucinho misturando bem e deixe descançar por aprocimadamente 30 minutos para fixar o tempero.
  3. Coloque o toucinho temperado numa panela e leve ao fogo médio,mexendo sempre, Quando começar a soltar a gordura e o toucinho começar a grudar na panela, aqueça uma panela limpa e transfira o toucinho com a gordura e continue a frita-lo até começar a pururucar.
  4. Retire o toucinho do fogo e coloque-o numa forma , mantenha a gordura no fogo alto e deixe esquentar.
  5. Quando a gordura estiver bem quente é votar o toucinho na gordura aos pouco e frita-los.
O segredo dessa receita esta na paciência pois tem que ser preparada em fogo médio para baixo.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Emerson Magno josé dos santos
Tags: Cachaça, Torresmo, Entradas, Toucinho, Aperitivos e Antepastos, Sudeste, Brasileira, Alho
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preparei esta receita e levei para casa de minha mãe,meu sobrinho adorou, dias depois ele me falou.- Padrinho faz um torresmo para mim,por que minha mãe tentou fazer e fez um chiclete .

Emerson Magno - em 14/12/2009
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