Torresmo à Mineira

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Ingredientes
  • 850 grs. de toucinho para torresmo fresco cortado em 1 só pedaço longo e estreito.
  • Óleo o suficiente para cobrir o toucinho
  • Sal a gosto misturados com 8 dentes de alhos, bem socados (triturados)
  • 600 g de farinha de mandioca
  • 130 ml de suco de limão
Como fazer
  1. • Tempere o toucinho com a mistura de alho e sal.
  2. Coloque em uma panela grande (lembre-se que ele irá crescer) e adicione óleo até cobri-lo por completo.
  3. Coloque em fogo alto e vá fritando, quando começar a dar pequenos "estouros", abaixe o fogo e deixe por mais ou menos 45 minutos, sempre observando e mexendo, para que não frite de apenas um lado.
  4. • Quando estiver bem vermelho quase cor de bacon; é esse o ponto ideal.
  5. Retire corte em pedaços individuais, cubra com a farinha de mandioca e suco de limão.
Obs: cai muito bem como acompanhamento de: Cachaça, Caipirinha, Cerveja


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Sudeste, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Toucinho, Brasileira, Alho, Torresmo, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Farinha de mandioca, Sal
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