Torre de medalhões de filé mignon

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Torre de medalhões de filé mignon
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Ingredientes
  • 1 peça de filé mignon limpo
  • 250 g de shitake
  • 250 g de mussarela de búfala fresca
  • 5 g de manteiga sem sal
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 50 g de alho picado
  • 50 g de ceboullette
  • 50 g de alecrim fresco
  • 50 g de sálvia
  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • 150 ml de azeite de oliva
Como fazer
  1. Corte o filé mignon em medalhões de cerca de 30 g.
  2. Com ajuda de um batedor de carne, bata até deixar os medalhões finos.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
  4. Corte o shitake em lâminas.
  5. Dentro de uma frigideira de fundo grosso, derreta a manteiga com azeite de oliva e alho picado.
  6. Salteie até que fiquem moles.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Fatie as bolas de mussarela de búfala.
  9. Lave as ervas finas e pique.
  10. Dentro de uma tigela, coloque o vinagre com azeite e ervas frescas, tempere com sal e pimenta.
  11. Derreta a manteiga e frite os medalhões de filet mignon no seu ponto favorito.
  12. Para a montagem do prato: Coloque o medalhão no prato, coloque as fatias de mussarela em leque.
  13. Em cima, coloque os shitakes.
  14. Repita a operação mais uma vez e termine com medalhão.
  15. Mexa o vinagrete e coloque em volta da pirâmide.
  16. Fonte: Mais Você.

Receita indicada por claudio melo
Tags: Alho, Vinagre de vinho tinto, Azeite, Filé mignon, Pratos principais, Manteiga, Manteiga sem sal, Mussarela de Búfala, Vinagre, Alecrim, Vinho tinto, Mussarela, Azeite de oliva, Carne
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