Torre de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torre de Berinjela
Torre de Berinjela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 berinjela
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 100 gramas de mussarela
  • 100 gramas de presunto
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • orégano
  • sal pimenta do reino
  • 2 ovos batidos
  • farinha de trigo para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • 2 palitos de churrasco
  • óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Corte 8 fatias de berinjela com aproximadamente 1 centímetro de espessura.
  2. Deixe as fatias de molho na água com sal e vinagre por 30 minutos.
  3. Seque-as e tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Passe cada fatia no ovo, na farinha de trigo, novamente no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
  5. Frite cada uma das rodelas de berinjela e deixe escorrer em papel absorvente.
  6. Ligue o forno em temperatura alta.
  7. Monte duas torres com três camadas na seguinte sequência: 1 fatia de berinjela, molho de tomate orégano, 1 rodela de tomate, presunto, mussarela.
  8. Termine com uma fatia de berinjela e o que sobrou da mussarela.
  9. Espete cada torre com um palito de churrasco e quebre o excesso do palito.
  10. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para gratinar.
  11. É só servir!.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Berinjela, Mussarela, Pimenta do reino, Italiana, Cozinha Internacional, Presunto, Empanados, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Gratinados, Óleo de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer