Torradinhas Toscanas de Feijão

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Ingredientes
  • 2 colheres de chá de azeite de olivaextravirgem
  • 1 cebola pequena, bem picada
  • 1 dente de alho amassado
  • cerca de 200 g de feijão-branco cozido
  • 2 colheres de sopa de creme azedo
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 baguete fina, de cerca de 250 g
  • 3 tomates, cortados em fatias
  • sal e pimenta-do-reino
  • rúcula ou ramos de ervas frescas para decorar
Como fazer
  1. Numa frigideira pequena, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue-os por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios, mexendo de vez em quando.
  2. Enquanto isso, coloque o feijão-branco numa tigela e amasse-o com um garfo.
  3. Retire a frigideira do fogo e acrescente o feijão amassado, o creme azedo e o tomilho.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  5. Preaqueça o forno em fogo alto.
  6. Corte as pontas da baguete e descarte-as.
  7. Em seguida, corte o pão em 22 fatias iguais, cada uma com cerca de 1,5 cm de espessura.
  8. Torre as pontas do pão dos dois lados.
  9. (É possível deixar as torradas esfriarem e, depois de frias, mantê-las num recipiente hermético.
  10. Na hora de servir, cubra-as com a pasta de feijão em temperatura ambiente e decore.
  11. Passe uma camada generosa da pasta de feijão sobre cada fatia de torrada, coloque por cima uma fatia de tomate e decore com rúcula ou ramos de ervas frescas.
Fonte: http://br.noticias.yahoo.com/experimentar-torradinhas-toscanas-feij%c3%a3o-20110414-140406-984.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Baguete, Creme azedo, Receitas com linguiça, Alho, Tomilho, Amidos, Azeite de oliva, Ervas frescas, Azeite, Acompanhamentos, Receitas de Feijão
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