Torradas com ricota e azeitonas pretas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torradas com ricota e azeitonas pretas
Torradas com ricota e azeitonas pretas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 gr de ricota esmagada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de echalota ralada(s)
  • 6 unidade(s) de azeitona chilena picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 12 unidade(s) de torrada(s)
  • quanto baste de azeite extra virgem
Como fazer
  1. Misture muito bem todos os ingredientes.
  2. Acrescente pimenta branca moída e corrija o sal.
  3. Sirva com as torradas e regue com o azeite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Aperitivos e Antepastos, Lanches e festas, Azeite extra virgem, Torrada, Brasileira, Culinária Popular, Azeitona, Echalota, Azeite, Ricota, Azeitona chilena, Receitas Salgadas, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Torradas com ricota e azeitonas pretas


Por favor, o que vem a ser echalota?

Carla - em 16/02/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Carla

Bom Dia!

A Echalota é parecida com a cebola, porém menor. Seu sabor é mais suave que a cebola. É bastante utilizada na cozinha européia.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Torrada de ricota com azeitonas pretas


Essa receita é prática, rápida de fazer e de aceitação formidável. Pela dificuldade de encontrar a echalota, substituí por uma cebola roxa média, bem picadinha, escorrida com água fervente para retirar o excesso de acidez. O resultado foi muito bom. Fica a dica! Lauro J. Ourique

Lauro Ourique - em 12/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

torrada com ricota e azeitona preta


Esta receita é maravilhosa e muito fácil de preparar. Eu acrescentei a gelatina sem sabor e fiz uma mousse no lugar de patê.

maristela belladonna - em 18/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

GOSTARIA DE SABER O QUE É ECHALOTA.NUNCA OUVI FALAR DESTE INGREDIENTE. E ONDE ENCONTRA-LO. OBRIGADA

Valmar Bordão - em 26/01/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Val

Bom dia !

Echalota é parecida com a cebola, porém seu sabor é mais suave e também é menor.

É muito utilizada na cozinha francesa e portuguesa.

Ela é encontrada em grandes hipermercados e empórios.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer