Torrada de Queijo com Ervas e Melaço de Cerveja

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Torrada de Queijo com Ervas e Melaço de Cerveja
Torrada de Queijo com Ervas e Melaço de Cerveja
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Ingredientes
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 100g de quiejo gruyère ralado
  • 2 gemas
  • 100ml de cerveja clara
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (café) de tabasco
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Calda
  • 500ml de cerveja clara ou escura
  • 150g de rapadura
Como fazer
  1. Num recipiente misture os queijos e as gemas.
  2. Em seguida, acrescente a cerveja misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o tomilho, o alecrim, a noz-moscada e finalize o tempero com o sal, a pimenta-do-reino moída e o tabasco.
  4. Espalhe a misture sobre as fatias de pão, coloque numa forma levemente untada e leve ao forno a 180ºC e asse por cerca de 10 minutos.
  5. Retire do forno, corte cada fatia em 4 pedaços e sirva quente.

Calda

  1. Reduza a cerveja com a rapadura.
  2. Deixe esfriar e sirva junto com a porção.
Substituir a rapadura por açúcar mascavo, na mesma proporção.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Parmesão, Tomilho, Receitas de Pão, Queijo, Lanches e festas, Rapadura, Queijo Ralado, Pão de Forma, Pães, Cerveja, Gema de Ovo, Brasileira, Culinária Popular, Noz moscada, Queijo Gruyère, Alecrim, Parmesão ralado
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