Torrada de espinafre

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Ingredientes
  • 2 maços de espinafre
  • 1 col. (sopa) de cebola ralada
  • 3 claras
  • 1 gema
  • 1 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de salsa
  • 1 col. (sopa) de ricota
  • 1 tablete de caldo de galinha 0% gordura
  • Para a cobertura
  • 200 g de tomate seco
  • 150 g de queijo cottage
  • Sal e pimenta
Como fazer
  1. Coloque o espinafre em panela antiaderente tampada e mexa de vez em quando, até murchar.
  2. Passe o espinafre pelo processador (ou liquidificador) para formar uma pasta. Reserve.
  3. Em outro recipiente, misture a cebola, as claras a gema a farinha de trigo, a salsa, a ricota e o sachê de caldo de galinha.
  4. Junte à pasta do espinafre, misture bem e leve ao forno por 20 minutos em assadeira antiaderente untada com margarina light.
  5. Espere esfriar e corte com cortador de biscoitos (ou uma faca).
  6. Acrescente a cobertura ainda quente.
  7. Modo de preparo da cobertura Junte o tomate seco, o queijo cottage, sal e pimenta, devidamente triturados ou batidos.
  8. Cubra e leve ao forno por 5 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Clara de ovo, Espinafre, Cottage, Verduras, Farinha de trigo, Caldo de Galinha, Ricota, Tomate seco, Receitas com Caldo
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