Tornedo ao Molho Bérnaise

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de medalhão de filé mignon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher(es) (chá) de estragão
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Esquente uma frigideira e coloque os medalhões, selando rapidamente dos dois lados.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Deixe grelhar virando às vezes, para que doure bem de todos os lados.

Molho

  1. Coloque em uma panela a cebola, o estragão, o vinagre e a água.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver bem, formando um caldo.
  3. Depois, passe por um coador apertando bem os condimentos.
  4. Elimine os resíduos, utilizando apenas o caldo.
  5. Numa tigela refratária em banho-maria coloque o caldo e junte os ovos, previamente batidos com um batedor.
  6. Misture e, sem parar de mexer, deixe o molho encorpar.
  7. Então, retire do banho-mariae adicione aos poucos a margarina, misturando levemente com o batedor.
  8. Sirva os tornedos regados com o molho.
  9. Polvilhe com estragão e acompanhe com mini-cenouras cozidas.
  10. Dica: caso o molho esfrie, deve-se esquentar apenar em banho-maria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Medalhão de filé mignon, Vinagre branco, Cebola desidratada, Molho, Amido de milho, Gema de ovo, Carne, Estragão, Margarina, Churrasco, Margarina light, Pratos principais
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