Torilha de Tomate e Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torilha de Tomate e Queijo
Torilha de Tomate e Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 4 ovos
  • 2 tomates
  • 250 g de muçarela ralada
  • sal a gosto
  • salsinha picada o quanto baste
  • azeite o quanto base
Como fazer
  1. Descasque as batatas e corte-as em finas rodelas.
  2. Leve ao fogo em água fervente por 3 minutos.
  3. Escorra em água corrente e reserve.
  4. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e corte-os em pequenos cubos.
  5. Tempere com azeite e sal. Reserve.
  6. Em um bowl, bata levemente os ovos, acrescente o tomate, a muçarela e as batatas.
  7. Misture bem.
  8. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
  9. Reduza o fogo, coloque a mistura com ovos na frigideira e tampe-a.
  10. Deixe cozinhar por uns 4 minutos.
  11. Destampe e passe uma espátula na lateral da frigideira para desgrudar a tortilla.
  12. Levante a ponta da tortilla delicadamente para que o ovo que ainda não está cozido escorra para baixo.
  13. Quando não houver mais líquido em cima da tortilla, passe novamente a espátula nas bordas.
  14. Coloque um prato sobre a frigideira e vire de uma vez.
  15. Escorregue a tortilla de volta para a frigideira e deixe dourar por mais 4 minutos.
  16. Transfira para um prato e sirva a seguir.
  17. Também pode ser servida em temperatura ambiente.
Crédito da receita:
http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI314589-16777,00-TORTILLA+DE+TOMATE+E+QUEIJO.html

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Lanches, Cozinha Internacional, Sem Glúten, Tortas Salgadas, tomate, Mussarela, Espanhola, Lanches e festas, Azeite, Queijo, Receitas Salgadas, Salsinha, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer