Torcidinhos de Pecã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Torcidinhos de pecã
  • 2 xic. de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xic. de manteiga ou margarina
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xic. de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 3 colheres (sopa) de nozes pecãs bem picadas (22g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou comum
  • ri0B. (Tite
Como fazer
  1. cNumsoa vasilha, misture a farinha, 2 colheres (pa) de açúcar e o fermento.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina aos pedacinhos, misturando até obter uma farofa grossa.
  3. Faça uma depressão no meio.
  4. Misture o ovo e o leite e despeje na mistura de farinha, tudo de uma só vez.
  5. Mexa até que a massa forme uma bola.
  6. Amasse levemente sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  7. Abra a massa num retângulo de 37x20cm.
  8. Pincele com a manteiga ou margarina derretida.
  9. Misture as nozes pecãs com o açúcar.
  10. Polvilhe sobre a massa.
  11. Dobre ao meio no sentido do comprimento para obter um retângulo de 37x10cm.
  12. Corte em 15 tiras de uns 2,5cm.
  13. Segure as tiras nas duas pontas e gire em direção oposta duas vezes.
  14. Coloque numa assadeira ligeiramente untada, apertando as pontas para baixo.
  15. Asse em forno quente (220grausC) por uns 10 minutos ou até que dourem.
  16. Sirva morno.
  17. Dá 15 unidades.
  18. Valor calóo total: 2.
  19. 596 ou 173 cal por unidade.
  20. Tite Tite.

Receita indicada por wanda saraiva
Tags: Farinha de trigo, Açúcar mascavo, Nozes, Margarina, Açúcar, Fermento químico em pó, Pecã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer