Torcidinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torcidinho
Torcidinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para fritar
  • Açúcar vanille a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. No liqüidificador, bata o leite, a baunilha, os ovos, o fermento, o açúcar e a manteiga.
  2. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, até que não grude mais nas mãos.
  3. Sove bem a massa, faça rolinhos e dê um nozinho.
  4. Frite em óleo quente por 10 minutos ou até fritar e dourar levemente.
  5. Retire do fogo, deixe secar sobre papel-toalha e então polvilhe com o açúcar vanille.
Dica:
Para fazer o açúcar vanille, coloque em um vidro bem seco, açúcar granulado fino e no meio enfie uma vagem de baunilha. Tampe o vidro e guarde em lugar seco por uma semana. Sempre que o açúcar for acabando, encha com mais açúcar. Uma fava de baunilha perfuma cerca de 250g de açúcar. O açúcar granulado fino é comercializado com o nome de Grançúcar.



Receita indicada por Clarice '''
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer