torata de carne moída

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Ingredientes
  • • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • • 1 gema
  • • 5 colheres (sopa) azeite de oliva espanhol
  • • 1 cebola pequena ralada
  • • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) carne moída refogada
  • • 1/2 xícara (chá) caldo de carne
  • • 4 ramos folhas de manjericão picadas
  • • 2 colheres (sopa) molho de tomate
  • • 1 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. 1Peneire sobre uma tigela a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro e misture a gema 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e 30 a 40 ml de água.
  2. Trabalhe a massa até ficar lisa, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos 2Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, Unte4 assadeiras (capacidade para 100 ml), abra a massa nas próprias assadeiras, forrando os fundos e as laterais.
  3. 3Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 10 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.
  5. 4Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  6. Misture a farinha de trigo, a carne e o caldo de carne.
  7. 5Ao encorpar, acrescente o manjericão, o molho de tomate o sal e a pimenta-do-reino.
  8. Retire do fogo, distribua dentro das massas e cubra com o queijo.
  9. 6Volte ao forno por mais 10 minutos ou até a superfície dourar.
  10. Retire do forno.
  11. 7Montagem: arrume as tortinhas nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e decore com pimenta-do-reino moída na hora e manjericão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Parmesão, Pratos principais, Azeite de oliva, Sal, Carne, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Azeite, Carne Moída
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