Tora de frutas vermelhas com caramelo de conhaque

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Ingredientes
  • 500g de frutas vermelhas
  • 85g de manteiga derretida
  • 1 xícara de açucar
  • 1 xícara de nozes pecãs grosseitamente picadas
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de sementes de cardamomo amassadas
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • Caramelo:
  • 180g de açucar mascavo
  • 115g de manteiga
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de conhaque
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Unteuma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
  3. Misture as frutas vermelhas, as nozes pecãs e metade do açucar e espalhe no fundo da forma.
  4. Para a massa, bata bem o restante do açucar com o ovo em uma tigela.
  5. Acrescente a farinha, a manteiga derretida e o cardamomo, mexendo sempre.
  6. Despeje por igual por cma das frutas vermelhas.
  7. Polvilhe com açucar demerara e asse por mais ou menos 40 minutos.
  8. Deixe esfriar a forma.
  9. Para o caramelo, junte o açucar, a manteiga e o creme de leite em uma panela.
  10. Em fogo baixo, vá mexendo até o açucar se dissolver e o creme começar a borbulhar.
  11. Tire o fogo e adicione o conhaque.
  12. Com uma faca, solte a torta da forma com cuidado.
  13. Remova o aro, mas deixa a base.
  14. Corte em fatias e sirva quente ou fria, com calda quente.

Receita indicada por Jorge Macedo
Tags: Farinha de trigo, Açúcar mascavo, Pecã, Cardamomo, Açúcar demerara, Açúcar, Caramelo
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