Topiaria de chocolate

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Topiaria de chocolate
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Ingredientes
  • Para a base de pão de mel:
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de melado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
  • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Para a trufa de café:
  • 500 g de Cobertura Blend de Chocolate ao Leite com Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • 1 lata de creme de leite (300 ml)
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de glucose branca (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga batida (50 g)
  • 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • Para a decoração:
  • cachepô, argila, musgo barba-de-bode, papel-chumbo vermelho, pau de canela, bola de isopor
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare a base: aqueça, em fogo baixo, o açúcar, o melado, as especiarias e a manteiga, mexendo até formar uma calda.
  3. À parte, misture a farinha, o chocolate em pó e o fermento.
  4. Faça uma cova no centro, despeje o ovo e a calda já fria, incorporando, aos poucos, todos os ingredientes.
  5. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por 5 minutos.
  6. Envolva-a em filme-plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos.
  7. Abra a massa com um rolo, até ficar com 0,5 cm de espessura.
  8. 2.
  9. Prepare e modele as trufas: derreta em banho-mariaou microondas (potência média) a cobertura de chocolate Blend com o creme de leite, o café solúvel e a glucose.
  10. 3.
  11. Banhe as trufas: derreta e tempere o chocolate meio amargo.
  12. Preparo 1 hora e 30 minutos Rendimento 2 árvores.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Café solúvel, Melado, Açúcar, Canela, Chocolate, Chocolate ao leite, Açúcar Mascavo, Pão de mel, Farinha de trigo, Manteiga, Manteiga sem sal, Glucose branca, Cobertura de chocolate, Creme de Leite, Gengibre, Sal, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Café, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Chocolate em pó
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