Tonkatsu

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Ingredientes
  • · 300 gr de lombo de porco (fininhos)
  • · 3 ovos
  • · 1 xícara de farinha de trigo
  • · 6 pães (tipo francês)
  • · sal
  • · glutamato monossódico (aji-no-moto)
  • Molho
  • · 100 gr de açúcar
  • · 100 gr de extrato de tomates
  • · 100 ml de shoyu
  • · 50 ml de mostarda
  • · 50 ml de molho inglês
  • · 10 ml de molho de pimenta vermelha
  • · 100 ml de molho de ostra (eu não coloco sempre, pois nem todos gostam de frutos do mar)
Como fazer
  1. 1.
  2. Bata o pão fresco no liquidificador para fazer a (farinha de pão).
  3. 2.
  4. Corte os filés de lombo, bata bem fino (separado do pão) tempere com glutamato monossódico e passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de pão.
  5. Frite em óleo bem quente.
  6. Sirva com o molho.
  7. Molho 1.
  8. Pegue uma panela e coloque shoyu, molho inglês, molho de ostra (tonkatsu), mostarda, extrato de tomate, açúcar, pimenta e glutamato monossódico.
  9. 2.
  10. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e espere reduzir por mais um tempinho (3 minutinhos).
Ao servir, acompanhe com uma salada de repolho, arroz e rodelas de limão. Pra beber, um suco de lichia combina bem!


Receita indicada por Henrique Garcia
Tags: Glutamato monossódico, Molho de soja, Molho de ostra, Molho de pimenta, Farinha de trigo, Extrato de tomate, Lombo de Porco, Ajinomoto, Shoyu, Carne de Porco, Pimenta vermelha, Molho inglês, Açúcar
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