Tomates Secos ( Receita do Massimo Ferrari)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Tomates Secos ( Receita do Massimo Ferrari) - 1 Kg de tomates pequenos ou tomates - cereja - Sal grosso - 1 folha de louro - 1 pitada de orégano - 1 pitada de pimenta-do-reino - 2 dentes de alho inteiros - Óleo de oliva suficiente para cobrir os tomates , no vidro.
  2. Preparo: Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido de comprimento.
  3. Distribua-os num recipiente que vá ao forno, um do lado do outro e virados para cima.
  4. Salpique com sal grosso.
  5. Leve ao forno médio e cuide para que a pele não fique queimada.
  6. Deixe no forno até secarem.
  7. Quando estiverem secos, tempere com o louro, o orégano ,a pimenta e o alho.
  8. Guarde em vidros, juntamente com os temperos.
  9. Despeje óleo de oliva no vidro, até cobrir os tomates.
  10. Podem ser conservados em geladeira ou freezer.

Receita indicada por Flora
Tags: Entradas, Tomate seco, Aperitivos e Antepastos, tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer