Tomates Secos

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Ingredientes
  • 3 kg de tomate maduro(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (sopa) de orégano
  • 5 dente(s) de alho amassado(s)
Como fazer
  1. Lave bem os tomates, corte-os pela metade e retire as sementes.
  2. Forre uma forma de alumínio com papel manteiga.
  3. Arrume os tomates um ao lado do outro com a boca virada para cima.
  4. Misture o açúcar com 1 colher (sopa) de sal.
  5. Polvilhe a mistura de açúcar e sal por cima dos tomates.
  6. Leve ao forno na temperatura de 120º por 2 horas.
  7. Retire do forno, escorra a água que se formar, vire os tomates e leve novamente ao forno (120º) por mais 1 hora e meia.
  8. Se os tomates já estiverem bem sequinhos, retire do forno, senão, vire-os novamente e torne a levar ao forno por mais meia hora (ou pelo tempo necessário).
  9. Misture o azeite, o sal, o orégano e os dentes de alho amassados.
  10. Arrume num vidro camadas alternadas de tomates secos e da mistura de azeite.
  11. A última camada deve ser da mistura de azeite Complete com azeite até a boca do vidro, tampe bem e leve à geladeira por mais ou menos uma semana.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ISABEL FORMOLO
Tags: Entradas, Sul, Aperitivos e Antepastos, Açúcar, Tomate seco, Tomate, Azeite, Brasileira, Orégano, Papel manteiga, Azeite de oliva
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amigos do cook club


é maravilhoso compartilhar com esses parceiros..

maria luiza - em 04/11/2012
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Melho receita


Uma receita otima.

César Augusto Ballei Chacaroski - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer