Tomates secos

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Ingredientes
  • 3 kilos de tomates
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Misturar o sal com açucar
  • Vinagre
  • tempero:
  • 1 xícara de azeite
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • folhas de louro
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca Desligue o forno não retire do forno até que estejam totalmente frios Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno temperarcom alho picado folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias.
  2. Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese) Fiz uma modificações por conta do meu paladar que não combina com muito alho, só gosto de um leve sabor deste tempero.
  3. Não usei louro.
  4. O alho cortei dois dentes ao meio e coloquei no vidro junto com o azeite e o orégano e. acresentei uma colher de chá de ervas finas secas e umas folhinhas de alecrim fresco que tenho plantado.
  5. Não deixei 25 minutos.
  6. 15 minutos foram suficientes e não voltei ao micro , mas levei ao forno comum pré aquecido e na temperatura de 180º.
  7. Usamos no dia seguinte e já estava muito bom.
  8. A receita ficou ótima!1 Não sobrou nem um pouquinho!!!!.

Receita indicada por lucimar perez balbuena
Tags: Pimenta do reino, Alho, Entradas, Vinagre, tomate, Sal, Louro, Tomate seco, Açúcar, Azeite, Aperitivos e Antepastos
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