Tomates secos

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Tomates secos
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Ingredientes
  • 1 kg de tomates
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 8 dentes de alho
  • 1 xícara de azeite
  • 1 colher de chá de oregãos
Como fazer
  1. Misture bem o sal e o açúcar.
  2. Selecione os tomates com aproximadamente o mesmo tamanho Retire os talos dos tomates.
  3. Corte os tomates ao meio na horizontal retire todas as sementes.
  4. Lave bem os tomates cortados por dentro e por fora.
  5. Seque com papel absorvente tendo cuidado para não machucar a polpa.
  6. Salpique dentro dos tomates a mistura de sal e açúcar.
  7. Coloque os tomates em uma grade com a parte cortada para baixo e deixe descansar por 1 hora para perder liquido.
  8. Vire os tomates (com a boca para cima) e leve ao forno em temperatura baixa.
  9. Deixe por 1h e 30min.
  10. Retire do forno e vire os tomates (com a boca para baixo).
  11. Leve novamente ao forno por mais 1h30min.
  12. Deixe esfriar.
  13. Faça uma mistura com azeite, alho cortado em fatias e oregãos.
  14. Coloque esta mistura em um vidro com tampa após os tomates estarem frios.
  15. Coloque os tomates na mistura e deixe algumas horas.
  16. Depois, basta servir.
casa_mia


Receita indicada por isabel silva
Tags: Alho, Entradas, Aperitivos e Antepastos, tomate, Açúcar, Azeite, Tomate seco
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